Отечественный рынок продуктов питания настолько разнообразен, что на сегодняшний день как-то подчеркнуть и выделить свою торговую марку, не говоря уже о выводе новой - задача довольно сложная, и под силу не каждому.
Торговой марке майонеза "Московский провансаль" не требовалось выходить на рынок, но в том сегменте, где работает компания, сложно выделиться как-то за счет изменения рецепта или добавления лишнего объема. Хотя, определенные уникальные рецептуры у производителя сохранились - не зря марка на столичном рынке появилась еще в 50-х годах, и стех пор, наверно, каждый москвич пробовал неизменно прекрасный вкус майонеза, и эту марку по праву можно считать "выросшей" с двумя-тремя поколениями москвичей.
Торговая марка «Московский Провансаль» из ценностей на первый план ставит классику вкуса майонеза провансаль, который знают и любят покупатели. Оригинальная рецептура, ставшая наследием еще с советских времен для ОАО «Московский жировой комбинат», которая отвечает всем трациям изготовления майонеза, не меняется производителем специально, чтобы дать потребителям то, что они ожидают от майонеза - тот вкус, к которому они привыкли с детства. Недавно компания провела ребрендинг, начав новую компанию, которая пропагандирует семейные ценности и качество традиций. Серия рекламных роликов, рассказывающих о жизни обычных людей, которые живут, работают, влюбляются, женятся, при этом, все они объединены любовью к марке "Московский Провансаль". Полномасштабная рекламная компания прошла и по всем крупным суперматкетам страны, и специально для промоутеров "Московского Провансаля" нашей мастерской была сшита униформа в корпоративных цветах. Это был очень большой заказ - разработать и сшить униформу разных фасонов для огромной армии промоутеров.
Были преложены несколько комплектов для промо-акций в разных случаях. Первый комплект состоял из кепки, сумки и футболки-поло синего цвета с белой вышитой надписью "Московский Провансаль". Второй комплект состоял из платья или платья-халата, к которому шла косынка в трех вариантах цвета - в соответствии с каждым типом майонеза: классический, сливочный и оливковый.
|